Kontaktieren Sie uns

Persönliche Angaben

Bitte geben Sie Ihren Vornamen an.
Bitte geben Sie Ihren Nachnamen an.
* erforderlich

Ihr Anliegen

Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
Bitte wählen Sie einen Empfänger aus.

Nachricht senden

Ihre Anfrage wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Hallenplan

Bitte wählen Sie einen Stand aus.

Link teilen

Empfehlen

Weiterempfehlen von Tonkabohnen - im Zuckerbett

Trennen Sie mehrere E-Mail-Adressen durch ein Komma voneinander. Die Empfänger erhalten einen Link zu dieser Plattform.

Bitte geben Sie einen gültigen Empfänger an.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Bitte geben Sie eine Nachricht ein.
* erforderlich
Ihre Empfehlung wurde erfolgreich versendet.
Weitere Nachricht senden.

Produktbeschreibung

Für Bio-Feinschmecker gibt es jetzt etwas ganz Besonderes bei uns: die ersten Tonkabohnen in bester Bio-Qualität eingebettet in Rohrohrzucker! Unsere Tonkabohne verleiht ein intensives Aroma nach Mandel, Marzipan und Vanille. Sie wird daher sehr gerne als Alternative und Ergänzung zu Vanille angewendet und schmeckt besonders gut in Desserts, wie z. B. Glacé, Panna Cotta, Crème Brûlée oder Schokolade, aber auch in Dressings, dunklen Saucen und zu dunklem Fleisch.

Einige begrenzte Wildwuchsgebiete konnten nun erstmals biozertifiziert werden! Die Tonkabohnen sind in Venezuela beheimatet und haben sich über Jahrzehnte in Brasilien ausgebreitet. Gesammelt werden unsere Tonkabohnen vom Volk der Quilombolas in den Wäldern des Amazonas und stammen somit aus biozertifizierter Wildsammlung in Brasilien. In kleinen Trocknungshäusern wird die Tonkabohne anschließend getrocknet, der Kern entnommen und weitergetrocknet, bis die runzelige Oberfläche entsteht.

Das Holz des Tonkabaumes ist beliebt im Möbelbau, der Kern der Frucht konnte sich aufgrund seiner intensiven Mandel-, Marzipan- und Vanillenoten neben dem Bereich der Parfümerie in den letzten Jahren immer stärker bei Foodgourmets etablieren. Aufgrund des hohen Cumaringehaltes sollten Tonkabohnen sparsam eingesetzt werden. In einem Gericht für 4 Personen sollte max. 1/2 Bohne enthalten sein.

Zutaten
Rohrohrzucker (93%), Tonkabohne (7%). Aus kbA.

Tipp
Ganze Bohnen sparsam mit einer Muskatreibe über das Gericht reiben. Den Zucker als raffiniertes Topping und zum Aromatisieren von Desserts verwenden.

Konditionen
Wir liefern in der Region Zürcher Oberland persönlich aus, in die übrige Schweiz und Lichtenstein per Post. Liefereinheiten oder Mindestbestellmengen kennen wir nicht. Bestellungen sind an der Messe, telefonisch, per E-Mail oder bequem über den Webshop mit persönlichem Bestellcode möglich.

Produktegruppen